Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Ольга Зенченко

Много лет назад приехала на строительство глинозёмного завода.Принимала активнейшее участие в пуске более 100 подстанций завода в качестве электромонтёра по эксплуатации высоковольтного оборудования, затем возглавила оперативную службу.В настоящее время - пенсионерка. Имею горячо любимых внучку, сына и невестку. Оптимистка. Люблю жизнь во всех её проявлениях.

Размер шрифта
06 Июля 2012, 21:16

Чемодан, вокзал, Россия…. Взгляд обывателя

То, что случилось у нас вчера, не было новостью и, этого стоило ожидать. Жаль, что такие жизненно важные вопросы, пытаются решать (или делают вид, что пытаются) только перед выборами…

Совсем недавно закончились матчи Евро – 2012, разъехались болельщики, которые остались, очень довольны приёмом, оказанным им Украиной. Всё так и было и, в большей степени потому, что болельщики были из Европы…Жаль только, что единение граждан Украины длилось так недолго. И, хотя объекты Евро влетели нам в копеечку и, ещё продолжаются подсчёты, кто и как нагрел на этом руки и, пригодятся ли стадионы и аэропорты Украине, я горжусь тем, что моя страна оказалась на уровне. Но я не уверена, что если бы большинство болельщиков были из России, то их встретили бы так радушно, скорее всего, это было бы похлеще, чем в Польше.

Люди, не живущие в Украине, наверное, не сразу поняли – о чём речь. Вчера в Верховной Раде приняли документ о региональных языках, т.е, там, где преимущественно проживают граждане Украины, для которых родным языком является, к примеру, русский, татарский, болгарский и т.д. он может стать практически наравне с государственным: языком документов, должен будет изучаться в школе, даст право получения образования на родном языке, будут установлены квоты вещания в теле - и радиоэфирах и т.д.

Что тут началось: срочно была объявлена чуть ли не мобилизация на «новый Майдан», взбодрилась оппозиция, подрастерявшая свой электорат из-за своей же несостоятельности и срочно возглавила всё это действо – а некоторые даже объявили голодовку.



А уж украинские националисты давно жаждали крови и не в переносном смысле, к великому сожалению. Чтобы не быть голословной, привожу слова из выступления депутата Львовского облсовета И. Фарион, которая призвала украинцев стать одержимыми возмездием и местью: « Местью за то, что эти собаки сменили этноструктуру нашей страны, заселив Юг и Восток чужаками, и эти чужаки наплодили украиноненавистников». «Мы выработаем систему бойкота, и ни одно москальское слово не будет звучать на нашей территории. Мы объявим нашу территорию свободной от москальской грязи». Это пообещала Фарион во время своего выступления на Всеукраинском собрании депутатов местных советов возле Верховной Рады.

И там же был выставлен чемодан с плакатом: «Чемодан, вокзал, Россия »…



Это та самая Фарион, которая прославилась тем, что в 2010 году в детском саду г. Львова унижала и оскорбляла детей, имеющих русские имена. И, очень жаль, что депутаты Партии Регионов, возмущённые этим безобразием, а точнее сказать, преступлением, не довели до суда это дело. А сегодня она советует всем региональным библиотекам закупить книгу Юрия Шахид-Горского "Холодный Яр", которая "учит наших детей оружие в руках держать, а не ныть и выть". «Наша важнейшая задача сейчас - всеми оппозиционными силами быстрее разработать радикальную, наступательную, агрессивную нациоцентричную систему бойкота». По моему, здесь уже УК попахивает, вам не кажется?

Я и есть ярко-выраженный представитель «москалей»: русская по паспорту, украинка по крови, любящая Украину, потомок сбежавших от голода в Казахстан украинцев и Екатерининских казаков. Я живу здесь с 1978 года. Мне нравится украинский язык, украинские песни и я ничего не имею против государственного украинского языка. Но я свободный человек и я не терплю, когда меня «нагибают» или «заставляют любить кого–то или что-то». Я хочу разговаривать и думать на родном языке и мне совершенно не мешает, что кто-то хочет делать то же самое на своём родном языке. И при этом, мы прекрасно понимаем друг друга. Почему же представители Западной Украины решили, что они имеют право диктовать мне что-либо? К примеру, вчера в телеэфире один из старейших "демократов" высказал такую мысль, что неукраинцы не могут быть избраны в Верховную Раду?

И все эти деятели считают себя самыми демократичными демократами в нашей стране. Поражает двуличная позиция Европы, которая закрывает глаза и затыкает уши на все эти высказывания и действия. И всё это потому, чтобы не допустить сближения Украины с Россией. Поэтому была тишина в ответ на объявление Бендеры и Шухевича Героями Украины, тогда, как всем известно, что они и их подручные были пособниками нацистов и много ещё всего, что сотворил «оранжевый демократ» Ющенко, окончательно испортив отношения с Россией в ущерб своей стране и своему народу. И всё это потому, что ЕС и США более-менее демократичны по отношению к своему народу, а всех остальных они просто используют в своих целях.

Наверное, у всех этих деятелей отшибло память и они не помнят, как и благодаря кому образовалось государство Украина и то, что от сталинизма и голода страдали не только украинцы, а всё население Советского Союза. А истребляли украинцев такие – же украинцы, кто из страха, кто из рвения. Это наша общая трагедия. Националистам просто жизненно необходим образ врага – иначе исчезнет смысл их существования. В настоящее время, по их определению, враги – это «москали» и русский язык – это «оккупационный» язык. Только вот они забыли, что более 60% ВВП дают именно юго-восточные (русскоязычные) области, а Западная Украина – всего лишь 16 %. Ход мыслей у них очень похож на нацистский, когда те хотели оккупировать ту же Украину, а украинцев сделать рабами. Лавры Гитлера покоя не дают?

Я не в восторге от действий коалиции, когда ещё сырой документ был поставлен на голосование. Да это тяжёлый и болезненный путь, но если уж начали – нужно идти до конца, учитывая все замечания и европейский опыт. И до тех пор, пока не будет поставлена точка в этом вопросе, всё так и будет происходить и, дай Бог, чтобы без больших последствий, а именно поэтому, такой вопрос должен быть подготовлен настолько скрупулёзно, чтобы никто не посмел предъявлять какие – либо претензии. А если уж взялись защищать наши интересы, так защищайте честно, а не только говорите об этом. В самом крайнем случае, всё решит референдум, т.е народ.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1428

Автор Ольга Зенченко

Много лет назад приехала на строительство глинозёмного завода.Принимала активнейшее участие в пуске более 100 подстанций завода в качестве электромонтёра по эксплуатации высоковольтного оборудования, затем возглавила оперативную службу.В настоящее время - пенсионерка. Имею горячо любимых внучку, сына и невестку. Оптимистка. Люблю жизнь во всех её проявлениях. Профиль автора

Поиск публикаций в архиве